Политика

Рядом с границами России замечен секретный самолет США, замаскированный под авиалайнер

Рядом с границами России замечен секретный самолет США, который был замаскирован американской стороной под пассажирский авиалайнер. Судно успело скрыться из поля зрения отечественных систем ПРО.

По данным источников, время от времени Вашингтон нарочно пытается выдать боевого назначения воздушный транспорт за пассажирские самолеты. Визуально отличить их от настоящих крайне проблематично. На такую уловку в США пошли в надежде получить больше разведывательных данных у границ России, интерес у американской стороны вызывает и Китай. По данным агентства “Соху”, такого рода самолеты неоднократно фиксировали рядом с КНР. У России он тоже появлялся, но ему удавалось не привлекать внимание со стороны военных.

Указывается, что американский разведчик E-8C кружил возле Поднебесной 5 августа. При этом средства РЭБ страны сперва классифицировали его в качестве коммерческого лайнера. Рядом с границами РФ американские самолеты появляются регулярно, таким образом Вашингтон пытается обнаружить новые лазейки в обороне и узнать больше о функционировании комплексов С-400.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости