Политика

Popular Mechanics: Дональд Трамп заявил, что истребители F-35 нельзя увидеть невооруженным глазом

Американский лидер Дональд Трамп очередной раз ошибочно наделил истребители 5-го поколения F-35 сверхспособностями, которые для этой техники не характерны. Как пишет Popular Mechanics, глава Белого дома заявил, что американские истребители, сконструированные по технологии Stealth, нельзя увидеть невооруженным глазом.
Popular Mechanics: Дональд Трамп заявил, что истребители F-35 нельзя увидеть невооруженным глазом

«Президент США снова позволил себе заявление, которое сбивает с толку. В этот раз речь пошла о возможностях скрытности новейших истребителей F-35. Послушав Дональда Трампа, человек может решить, что эти самолеты скрываются не от радаров потенциального противника, а на самом деле являются невидимыми для человеческого глаза», - отметили в издании.

При этом журналисты отметили, что, по словам Трампа, F-35 является самым большим истребителем в мире, продвинутым и совершенно незаметным. «Вы просто не можете его увидеть», - заявил президент США. Примечательно, что ранее глава Белого дома уже позволял себе такие высказывания относительно истребителей ВВС США. Так, в 2017 и 2018 году он также называл F-35 невидимыми глазу.

На самом же деле, напоминают журналисты, стелс-технологии, которые применяются в конструкции истребителей, помогают скрыть их от радаров противника, а не от визуального обнаружения.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости