Политика

Вашингтон начал поставки ЗРК Patriot для военных в Румынии

Румынские военные получили от Соединенных Штатов первую партию оборудования и вооружений, в том числе новейших американских ЗРК Patriot. Данная поставка, как пишут СМИ, осуществляется в рамках заключенного ранее контракта.

Отмечается, что американское военное оборудование было доставлено в национальный учебный центр ПВО им. Иона Бунеску, который расположен в Капу Мидия. В будущем вся поставленная в Румынию военная техника будет проходить приемочные испытания, которые должны завершиться до ноября 2020 года. Сразу после испытаний румынские военные смогут приступить к обучению личного состава использованию ЗРК Patriot в реальных условиях. Первые комплексы, к слову, будут приняты на службу в 74-й зенитно-ракетный полк Вооруженных сил страны.

Кроме того, как сообщает Nation News, солдаты армии Румынии в течение всего 2021 года будут проходить обучение у американских инструкторов, отрабатывая соответствующие навыки обращения с передовыми образцами вооружений из США.

Кроме всего прочего, как пишет «Слово и дело» со ссылкой на Центр анализа мировой торговли оружием, на данный момент известно, что в Пентагоне одобрили поставку семи экземпляров модернизированных комплексов Patriot для румынских военных еще летом 2017 года. При этом отмечается, что три системы поступят в распоряжение сухопутный войск страны, а остальные четыре заступят на службу в румынские ВВС.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария