Политика

ВВС США напугал опасный перехват российских Су-27 американского B-52

ВВС США напугал перехват американского B-52 сверхзвуковыми российскими истребителями Су-27. Пентагон опубликовал видео «опасного» маневра летчиков России и назвал их действия «непрофессиональными».

Инцидент произошел в небе над Черным морем 28 августа. После него командование ВВС США в Европе и Африке сделало громкое заявление. Генерал Джеффри Харригян сказал, что российские летчики, сопровождавшие американский B-52H Stratofortress, действовали «опасно и непрофессионально», создавая угрозу столкновения военных самолетов. Военачальник отметил, что Су-27 прошел прямо перед американским бомбардировщиком на небезопасном расстоянии с использованием форсажа, лишив возможности B-52 к проведению маневра. В доказательство слов генерала Пентагон опубликовал видео, на котором запечатлен момент приближения воздушного судна ПВО РФ к самолету-нарушителю.

В свою очередь в НЦУО России подтвердили информацию о перехвате Су-27 американского B-52. В центре сообщили, что воздушная цель приближалась к границе Российской Федерации над нейтральными водами. Экипажи идентифицировали объект как американский бомбардировщик В-52Н ВВС США. Операция перехвата проведена российскими Су-27 в соответствии с международным законодательством. Экипаж сверхзвукового тяжелого истребителя России не допустил нарушения границы, а после выполнения задания вернулся на базу.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария