Политика

Дональд Трамп собирается сократить контингент США в Ираке

Дональд Трамп собирается в ближайшее время сократить контингент США в Ираке. По данным издания The Wall Street Journal, речь идет о треть американских военных, находящихся в стране.

После сокращения контингента в Ираке должно остаться около 3,5 тысячи военных. Изменение численности солдат будет произведено к середине осени. Изначально новость об этом подавалась в качестве инсайдерской информации из Белого дома, но позднее Трамп официально подтвердил соответствующие планы. Сейчас в Ираке находится порядка 5,2 тысячи военнослужащих.

Вашингтон сообщил, что сокращение количества солдат в стране будет продолжаться, но жесткие временные рамки для этого не ставятся. Правительство США намерено действовать по обстоятельствам. Вопрос о сокращении контингента обсуждался 20 августа в ходе переговоров Трампа с Мустафой аль-Казыми, являющийся премьер-министром Ирака.

Войска США находятся в стране с 2003 года. После переговоров властей Штатов и Ирака было решено, что Вашингтон будет постоянно сокращать военное присутствие, периодически обсуждая ситуацию с Багдадом. Полностью вывести американских солдат планируется в течение нескольких лет в случае, если оппозиция и правительство найдут компромисс.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости