Здоровье

Диетолог рассказал, как нужно употреблять чай и кому он противопоказан

Многие люди считают, что чай не несёт вреда для здоровья, но на самом деле его нужно употреблять, исходя из самочувствия и наличия заболеваний. Диетолог из Волгограда назвала противопоказания и дала рекомендации для любителей горячего напитка.

Среди множества сортов чая наиболее безопасным является полуферментированный улун из Китая. Он богат полезными элементами, но и его нельзя пить всем подряд. В первую очередь от продукта должны отказаться те, кто имеет язвенные заболевания и проблемы с работой пищеварительного тракта. Особенно внимательно нужно отнестись к предостережениям во время обострения недуга. Тем, кто не может отказаться от напитка, нужно в такие периоды перейти на пуэр. Он благоприятно влияет на самочувствие, устраняя изжогу, различные расстройства и колики. В то же время его нельзя пить при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при гипертонии, повышенной температуре тела и глаукоме. Его нужно исключить из рациона беременных женщин и не поить им детей в возрасте до трёх лет.

Употребляя каркаде люди должны помнить не только о его свойствах, но и о негативном воздействии. Хоть он и улучшает обмен веществ, но при язве пить его нельзя. Не рекомендуется его пить и при атеросклерозе. Этот чай способен спровоцировать бессонницу, а если настоять его крепче обычного состояния, человек начнёт испытывать головную боль и раздражительность.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария