Политика

В США прошла имитация уничтожения “российской крылатой ракеты” гаубицей “Паладин”

На территории США проведена отработка уничтожения посредством гаубицы “Паладин” цели, имитирующей “российскую крылатую ракету”. Это произошло в процессе демонстрации новой системы управления ABMS, сообщает Breaking Defense.

Учения были организованы американскими ВВС еще 3 сентября, их проводили на расположенном в Нью-Мексико полигоне Уайт-Сандс. В процессе 155-мм гаубица M109 Paladin нанесла уничтожительный удар по воздушной мишени BQM-167 Skeeter. Последняя имитировала крылатую ракету потенциального противника в лице России. Представляющий командование ВС США Глен Ван Херк высказался, что демонстрация доказала способность управляемых ИИ программных систем давать эффективные рекомендации относительно ведения боя даже против таких противников, как РФ и Китай.

Другой представитель ВВС Уилл Ропер дал высокую оценку возможностям по поражению воздушной цели посредством сверхскоростного снаряда. Всего в рамках учений привлекались не менее шести единиц BQM-167 Skeeter. Сбивали их не только с помощью гаубицы, но также посредством истребителя F-16 и дрона MQ-9 Reaper.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости