Политика

Эксперт Игорь Коротченко объяснил бессилие бомбардировщиков США в Украине против Крыма

Отечественный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему бомбардировщики США на территории Украины бессильны против Крыма. Политолог убежден, что самолеты не могут угрожать ни полуострову, ни России в целом.

Коротченко не сомневается в стремлении Киева “делать пакости” в отношении РФ, однако возможностей проворачивать такое самостоятельно у Украины уже нет. В связи с этим власти страны решили начать попытки действовать за счет других, именно этим можно объяснить открытие воздушного пространства государства для военных бомбардировщиков США, а также НАТО. К примеру, несколько дней назад два американских B-52 Stratofortress через Украину смогли достичь границ Крыма. Эксперт указал, что на полуострове находятся отечественные комплексы С-400 с мощными ракетами, которым под силу поражать бомбардировщики на расстоянии в 400 км. Пребывая в небе над украинской территорией, самолеты США все время оставались под прицелом российских ЗРК.

Эксперт считает, что в случае пересечения границы средства ПОВ поразили бы B-52. Дополнительная защита для угроз из воздуха предусмотрена и для важных объектов в республике, что касается Крымского моста, предприятий, базы Черноморского флота и т. д. От потенциальных противников их оберегает Тор-М2. Он способен уничтожить любую цель с вероятностью в 100%.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости