Политика

В США хотят превратить морскую зенитную ракету в универсальное оружие

В США намереваются дать новую жизнь морской зенитной ракете, превратив ее в оружие с универсальными характеристиками. Речь идет о снаряде большой дальности SM-6, создавался он для кораблей американских ВМС, передает The War Zone.

Предполагается, что ракета нового типа может применяться в том числе в Тихоокеанском регионе. Использовать ее планируется для поражения не только надводных целей, но также воздушных и наземных. Разработки в указанном направлении инициированы Пентагоном после решения США выйти из договора РСМД. Первым делом Вашингтон взялся за развертывание наземного варианта Tomahawk, схожего по принципу действия с BGM-109G Gryphon. Особенность переработанной ракеты в том, что перенацелить ее можно прямо в полете. Сейчас в США рассматривают возможность более мощной системы, она будет использовать зенитный боеприпас SM-6 RIM-174. Последняя обладает современной системой самонаведения, поэтому ее можно задействовать в рамках “цифрового поля боя”. Информация к ракете будет поступать через другие источники. Поражать цели оружие может в том числе на гиперзвуковых скоростях.

Сохраняется возможность применения SM-6 в формате “воздух-воздух” как снаряд сверхбольшой дальности. Ракету начнут привлекать для удара по воздушным командным пунктам, самолетам и прочим значимым целям.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости