Экономика

Политолог заявил о планах США сбывать российский газ под видом американского

США намереваются сбывать российский газ, выдавая его за американский. Соответствующее мнение озвучил отечественный политолог Ростислав Ищенко.


Как считает политический эксперт, Вашингтон всеми силами добивается того, чтобы ограничить завершение проекта “Северный поток —2”. Если ситуация разрешится в пользу США, ничто не помешает стране попытаться перепродать российский газ под видом своего топлива. В случае, когда Германия откажется поддерживать Москву, она начнет закупать газ у американской стороны. В Белом доме понимают, что транспортировка ресурса на другой континент не является выгодной. На фоне этого газ начнут закупать у РФ, а потом просто его продавать уже под видом “заморского”. Ищенко убежден, что для США главное заработать.

Не сомневается эксперт и в том, что для Европы отказ от “СП-2” будет иметь более существенные последствия, нежели для России, передает “Слово и Дело”. Убытки понесут многие европейские энергокомпании, а тысячи граждан рискуют остаться без работы. Вырастут цены на все, что имеет связь с газом, что в условиях кризиса станет дополнительным ударом для экономики. Москва же сможет выкрутиться, в том числе за счет сжиженного газа, чья доля в поставках за рубеж увеличивается.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости