Здоровье

Врач перечислил продукты, которые нельзя употреблять перед сном

Многие люди пытаются не допустить появления лишних килограмм, придерживаясь диеты, но не всегда достигают желаемого в своих стремлениях. Врач Дмитрий Раевский озвучил продукты, которые нельзя употреблять перед сном.

Изображение взято с: needpix.com

Чтобы добиться результата, нужно в идеальных обстоятельствах получить консультацию диетолога. Специалист проведёт анализы и составит рацион, основываясь на их показателях, а также учитывая вкусовые предпочтения клиента, но не все имеют возможность посетить врача. При этом здоровое питание - это основа хорошего самочувствия и долголетия, а потому людям нужно следить за тем, что они употребляют, особенно перед сном. Часто человек не может уснуть, не съёв чего-то. Это не возбраняется, но нужно тщательно отбирать продукты. В первую очередь необходимо отказаться от острых блюд и соусов и приправ, а также майонеза. Из-за них начинается вздутие желудка и изжога. Отчего качество сна ухудшится. Не нужно на ночь есть копчёные блюда. В их составе имеется аминокислота терамин. Она провоцирует нервные импульсы, поскольку в организме повышается выработка норадреналина. Отказаться от колбас, сосисок и консервов ещё и потому, что в них много соли. Та вызовет отёк лица утром, поскольку задерживает в тканях воду.

Нельзя перед сном есть углеводы. Нужно отказаться от конфет, варенья и сахара, а также от сдобных булок и белого хлеба. Содержатся эти вещества в картофеле и крупах. Из-за них повышается газообразование и создаётся нагрузка на поджелудочную железу. Вместе с этими продуктами следует избегать бобовых и гороха.

Поклонники кофе должны понимать, что в этом напитке высокое содержание кофеина, как и в шоколаде и разнообразных сортах чая. Чтобы не нарушить сон, нужно употребить последнюю порцию бодрящего напитка не позднее, чем за два часа до сна. Лучше же всего и вовсе обмануть организм, выпив стан горячей воды на ночь. Это позволяет ощутить чувство сытости.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости