Политика

ВВС США с 17 сентября приступают к масштабным учениям на территории Польши

С 17 сентября на территории Польши стартуют масштабные учения пилотов ВВС Соединенных Штатов. Во время учебных маневров, которые продлятся 8 дней, будут задействованы все без исключения военные аэродромы Польши, сообщается в публикации издания Rzeczpospolita.
ВВС США с 17 сентября приступают к масштабным учениям на территории Польши
Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что в рамках учений, которые получили название Astral Knight, над основными стратегическими объектами страны, расположенными вдоль восточного фланга обороны Польши, вблизи границ с Украиной и Беларусью, планируется развернуть системы ПВО и ПРО Соединенных Штатов. Более того, указанные маневры многие сравнивают по масштабу с учениями американских сухопутных войск, которые проводились минувшим летом под названием Defender-Europe.

Rzeczpospolita также сообщается, что в рамках проводимых маневров в небе над страной должны появиться десятки различных военных самолетов, в том числе истребители F-16 и специальные самолеты-заправщики. Ожидается также, что в учениях примут участие и новейшие американские истребители пятого поколения F-35А, которые еще год тому назад были замечены во время проведения похожих мероприятий над акваторией Адриатического моря.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости