Политика

Евгений Сатановский объяснил, почему рухнули планы США по «удушению» России

Евгений Сатановский заявил, что Россия не намерена оставлять без ответа агрессивную политику США и собирается отстаивать свои интересы на мировой арене. Политолог рассказал, как Вашингтон пытался «задушить» Москву, прибегнув к военному давлению, но его планы довольно быстро рухнули.
Евгений Сатановский объяснил, почему рухнули планы США по «удушению» России

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Евгения Сатановского, российская сторона оперативно реагирует на западную агрессивную политику, создавая все новые виды вооружения и детально продумывая геополитическую стратегию. В какой-то момент США нарушили договоренности, вышли из всех соглашений и, как они полагали, «взяли Россию за глотку». Так, Крым в глазах Пентагона уже стал базой НАТО, а американские подлодки чувствовали себя свободно в Баренцевом море.

Однако ситуация, когда «с севера и с юга пять минут подлетного времени ракеты» не устроила Москву, поэтому ей пришлось разрабатывать новое вооружение и космические программы, которые вызвали недовольство по ту сторону океана. Такая реакция, считает политолог, последовала, поскольку в США поняли, что им не удастся «задушить» и обезоружить Россию, построить по ее периметру военные базы, а также лишить возможности дать симметричный ответ на ядерный удар.

Специалист подчеркнул, что у Москвы есть ряд претензий, но они адресованы не американскому народу, а Пентагону, который формирует антироссийские настроения. В России же не хотят начала полномасштабной войны, поскольку понимают, что в таком случае обе страны потерпят крах.

Ранее пребывающие на территории Сирии военные из России сумели основать свою базу прямо в тылу позиций США.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости