Политика

Владимир Зеленский обсудил с австрийским канцлером передачу двух украинских морпортов в концессию

Украинский президент во время встречи с канцлером Австрии в Вене обсудил возможность передачи двух морских портов в стране в концессию. Речь в беседе Владимира Зеленского и Себастьяна Курца шла о порте Черноморск (Одесская область) и порте Бердянск (Запорожская область).
Владимир Зеленский обсудил с австрийским канцлером передачу двух украинских морпортов в концессию
Изображение взято с: wikimedia.org

Об этом украинский лидер сам сообщил журналистам в рамках совместной пресс-конференции по итогам переговоров. «На данный момент мы работает над возможностью передачи портов Черноморск и Бердянск в концессию. Кроме того, дополнительно обсуждается приватизация еще трех портов», - заявил украинский лидер.

Зеленский также назвал привлекательным возможного продолжения реализации проекта по строительству ширококолейной железной дороги из украинского Ужгорода в столицу Австрии Вену через территорию Словакии. «Данный маршрут позволит сделать транзит товаров из азиатского региона в Европейский Союз более быстрым», - подчеркнул он.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что в сферу внимания двух лидеров во время прошедшей встречи попали вопросы, которые касаются двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах между Австрией и Украиной. Отметил Зеленский и важность партнерства между государствами на региональном уровне. По его утверждению, в рамках встречи удалось подписать ряд соглашений о предоставлении Луганской и Харьковской областям гуманитарной помощи от австрийских властей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости