Политика

Австрия заявила о готовности стать площадкой для переговоров по Донбассу

Австрийские власти готовы предоставить Вену в качестве площадки для будущих переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. С соответствующим заявлением 15 сентября выступил австрийский канцлер Себастьян Курц в рамках совместного брифинга с украинским лидером Владимиром Зеленском после прошедших в Вене переговоров на высшем уровне.
Австрия заявила о готовности стать площадкой для переговоров по Донбассу
Изображение взято с: wikimedia.org

По словам канцлера Австрии, официальная Вена всегда старалась содействовать диалогу вокруг конфликта в Добнассе, а потому хорошо знакома с данной тематикой. «Если у нас будет возможность внести посильный вклад в разрешение этой ситуации, мы к подобному развитию событий готовы. Разумеется, окончательной решение зависит от Москвы и Киева, но и мы всегда готовы внести свой вклад», - приводит словам Курца агентство «ТАСС».

В свою очередь, украинский президент заявил, что вопрос о возможном переносе переговорной площадки на данный момент обсуждать преждевременно, поскольку стороны ожидают стабилизации и без того сложной ситуации, которая на данный момент сложилась в Беларуси, ведь именно столица Республики в последние годы выступала в качестве основной переговорной площадки по Донбассу.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости