Политика

Российские Ту-160 могут нанести удар по Лондону в ответ на провокации ВВС США и НАТО

Российские военные продемонстрировали свои возможности дать жесткий ответ на любую угрозу, оперативно подняв в воздух стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и приблизив их на расстояние ракетного удара по Лондону. Такие маневры были проведены в качестве ответных мер на недавние полеты американских бомбардировщиков В-52 в непосредственной близости к границам России.
Российские Ту-160 могут нанести удар по Лондону в ответ на провокации ВВС США и НАТО
Изображение взято с: wikimedia.org

Полеты бомбардировщиков американских ВВС вблизи западных российских рубежей в последнее время стали проводиться все чаще. Появление американских военных самолетов в районе Черного моря, где их полет не так давно был зафиксирован средствами ПВО России, носит провокационный и угрожающий характер. Но в российском военном руководстве довольно быстро придумали, какой ответ дать Пентагону на подобные действия. В тот же день военное командование распорядилось поднять в воздух бомбардировщики Ту-160, которые были направлены в Атлантику. В один из моментов для их сопровождения ВВС Норвегии подняли в воздух собственные истребители. Сами же самолеты подошли к берегам Великобритании на такое близкое расстояние, что могли беспрепятственно нанести ракетный удар по столице страны Лондону или военной авиабазе Фэрфорд, где и базируются американские бомбардировщики, недавно замеченные у российских границ.

Эксперты уверены, этими маневрами Москва дала Вашингтону отчетливый сигнал о том, что она всегда готова отреагировать на любые внешние угрозы. Более того, российское военное командование даже продемонстрировало способность своих самолетов подходить на дистанцию ракетного удара по ключевым объектам на территории Соединенного Королевства. В будущем, считают специалисты, это обстоятельство заставит США и их партнеров по НАТО лишний раз обдумать целесообразность демонстративных полетов бомбардировщиков вдоль границ Российской Федерации.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости