Политика

Глава ФБР: «Россия пытается посеять в США раздор»

Глава ФБР США Кристофер Рэй выступил с заявлением о том, что Москва предпринимает попытки оказать влияние на президентские выборы и сеет раздор в стране, однако не касается инфраструктуры. В то же время, как и многие другие политики и чиновники, выступавшие с подобными обвинениями, никаких реальных доказательств российского влияния директор Бюро приводить не стал.
Изображение взято с: wikimedia.org

«Разведывательное сообщество сегодня сходится во мнении о том, что Россия продолжает попытки оказывать влияние на наши президентские выборы, в первую очередь, это касается того, что у нас называют злонамеренным иностранным влиянием», - подчеркнул Рэй. При этом директор ФБР добавил, что это расходится с событиями, которые наблюдались во время президентской кампании в США 2016 года, когда предпринимались попытки добраться до избирательной инфраструктуры в информационном пространстве. «Вторую часть вмешательства мы пока не наблюдаем. Но мы точно видим, как Россия пытается повлиять на наши выборы», - добавил он во время слушаний в Конгрессе США.

Кроме того, Кристофер Рэй подчеркнул, что в нынешнем году наблюдается активное использование социальных сетей, СМИ и онлайн-ресурсов. «С помощью всех этих инструментов и рычагов Россия пытается посеять в США раздор», - передает слова главы Федерального бюро расследований РИА Новости.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости