Политика / Выбор редакции

Sina: Русские ЗРК С-500 станут настоящей катастрофой для США

Российские ЗРК С-500, разрабатываемые как новое поколение ракетных систем с использованием принципа раздельного решения задач для ликвидации баллистических и аэродинамических целей, станут настоящей катастрофой для США. Американские ядерные бомбы на фоне данного вида вооружения, которое способно поражать даже космические спутники, кажутся заметно устаревшими.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Статья соответствующего содержания появилась на страницах китайского издания Sina. Как отмечает автор, подобного напряжения в отношениях между РФ и США мир не видел даже во времена холодной войны. Государства обладают достаточным запасом ядерного вооружения, способного уничтожить друг друга. Американцы устраивают в последнее время регулярные провокации. В свою очередь Россия не уступает, продолжая доказывать, что является лидером в разработке передовых систем ПВО. На недавнем армейском форуме Москва продемонстрировала новейшее оружие, которое, по мнению автора, делает ядерные бомбы США устаревшими. Это новая система ПВО - С-500. Россия за каких-то 10 лет откинула американскую систему «Пэтриот» далеко назад. Мир уже признал превосходство С-400, обозначив ее как самую эффективную систему ПВО. Она умеет выявлять истребители, которые находятся на низком, среднем и высоком уровнях воздушного пространства. В непосредственной близости с ней можно разместить оснащенную ракетами и артиллерийскими снарядами зенитную самоходную установку, что делает проникновение военных единиц США невозможным. По этой причине американцы уже отказались от использования против С-400 своих истребителей. Данные комплексы оказались лучшими в мире, поэтому Турция, входящая в состав НАТО, даже решила пожертвовать отношениями с Вашингтоном ради их закупки. Американские инженеры планировали создать инструмент, который бы не позволил русским массово уничтожать их боевые единицы, однако Россия предусмотрительно подготовила на подобные решения достойный ответ.

Россияне создали на базе С-400 новейший зенитный ракетный комплекс С-500 или как его еще называют 55Р6М «Триумфатор-М». Дальность системы превышает аналогичный показатель американской THAAD в 2 раза, поэтому российская система действительно способна нейтрализовать любую цель на большой высоте. Данный комплекс умеет перехватывать даже метеориты, что уж говорить об американских боеприпасах. Преодолеть российскую С-500 баллистические ракеты США LGM-30G Минитмен-3 точно не смогут. Более того, комплексы РФ способны осуществлять перехват гиперзвукового оружия и большинства летающих целей в атмосфере Земли. Еще одним достоинством «Триумфатора» является возможность поражать разведывательные спутники, которые имеются на вооружении США.

Автор называет систему С-500 ассиметричным военным преимуществом России. Учитывая российские темпы, можно предположить, что данные комплексы поступят на вооружение страны в ближайшие годы, что усилит ее боевую мощь.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости