Политика

Эксперты назвали самую слабую сторону армии США

Эксперты проанализировали состояние вооружённых сил США и назвали самую слабую сторону американской армии. По их мнению, техника не получает достаточного обслуживания, что может сказаться на общем состоянии войск.

Изображение взято с: wallpaperflare.com

Эксперты рассказали о результатах проведённой проверки на складах базирования вооружения США в странах Европы. В настоящий момент для оперативного действия в случае крупномасштабной войны на территории ЕС располагается достаточный резерв американской армии, но нет уверенности, что техника окажется боеспособной. В частности, ревизия на складах в Норвегии показала - местные служащие не осуществляли контроля влажности, поскольку не получили таковых указаний. Из-за этого выборочный осмотр продемонстрировал неудовлетворительные результаты. Порядка 75% техники может быть выведено из строя. В Италии же проверка выявила системный кадровый сбой. На протяжении длительного периода никто не проводил обслуживание вооружения, поскольку не была представлена соответствующая документация. Не определены также и ответственные за сохранность техники.

Также эксперты отметили, что в США, сделав запасы, не держат в европейских державах достаточный штат для их обслуживания. В войсках объясняют данный факт отсутствием предпосылок к началу военного конфликта. По этому поводу специалисты напоминают, войны чаще всего начинаются неожиданно и важно своевременно отреагировать на ситуацию. Имея же технику, годами не проходившую техобслуживания, корпуса США могут оказаться в условиях, в которых не смогут выполнить поставленной задачи, сообщает New inform.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости