Политика

В США рассказали, каким вооружением собираются воевать с Россией и Китаем

В США проанализировали силы ведущих стран мира и отметили, в случае войны с Россией и Китаем у них шансы одержать победу не велики. В связи с этим представители Пентагона рассказали о необходимости работы над новым вооружением.

Изображение взято с: pikist.com

Анализ специалистов указывает, США не смогут выиграть при полномасштабном конфликте с Россией и Китаем. Уже сейчас стране необходимо принять новую стратегию развития и активно её развивать, чтобы в техническом плане опередить предполагаемых противников. Для этого в первую очередь собираются развивать авиацию, способную нести ядерные заряды. Акцент будут делать на технологии "стелс". Новые малозаметные бомбардировщики получат ещё больше защиты от радаров, а это позволит им подходить максимально близко к границам страны, с которой началась война. Ставку будут делать на самолёт B-21 Raider. Сейчас на вооружении у Белого дома находится немало машин прошлого поколения. Они всё ещё соответствуют заложенным параметрам и могут обеспечить выполнение поставленной задачи, но многие модели требуют ремонта и модернизации, поскольку эксплуатировались на Ближнем Востоке в условиях, к которым их изначально не готовили.

Проведут масштабные работы и по усилению потенциала ядерного оружия наземного базирования. Пусковые шахты для Minuteman III уже давно устарели. Их создавали на 10-15 лет, а те стоят на вооружении уже более полувека. Потому уже к конце текущего десятилетия переделают и объекты запуска, и сами ракеты, повысив их точность благодаря новой аппаратуре, а скорость полёта - за счёт разработки более эффективных топливных составов.

Учитывая, что планы по модернизации масштабные, можно сделать выводы о намерении США в будущем вести полномасштабные боевые действия, но прежде, чем задачи по перевооружению будут реализованы, пройдёт немало лет. Россия, один из двух соперников в этой гонке вооружения, отстаёт от Соединённых Штатов по стратегической авиации, но имеет преимущество по ракетному вооружению, введя в строй несколько новинок, обладающих гиперзвуковыми свойствами.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости