Политика

На военные аэродромы Украины прибывают подразделения ВВС США

На военные аэродромы Украины для проведения международных учений начали прибывать подразделения ВВС США. Среди прочего военнослужащие государств проведут совместное десантирование и выполнят другие воздушно-тактические маневры.
На военные аэродромы Украины прибывают подразделения ВВС США

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Речь идет о двусторонних учениях «Объединенные усилия 2020». Подобные маневры состоятся на украинской территории впервые. В них примут участие специальные подразделения вооруженных сил США и Украины. Бойцы выполнят задание по десантированию с использованием различных парашютных систем и отработают синхронизацию действий наземных и воздушных средств. В маневрах примут участие американские конвертопланы Bell V-22 Osprey и самолеты Lockheed МС130. Учения призваны продемонстрировать готовность страны дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно, а также показать, что Украина способна использовать механизмы международной поддержки. Главная цель маневров - повысить взаимодействие сил и средств Украины и НАТО.

Известно, что американские подразделения заняли аэродром Гавришовка в Винницкой области. Также украинские военные сообщили, что это не единственная база, где будут дислоцироваться иностранные войска.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости