Политика

Российская подлодка напугала США, развенчав миф об их неприступности

Российская подводная лодка, которая недавно застала ВМС США врасплох, напугала руководство страны. Кроме того, действия РФ развенчали миф о неприступности государства.

Изображение взято с: pixabay.com

В частности, субмарина перемещалась под водой, оставаясь незамеченной радарами на технике США. Таким образом Россия дала понять, что со времен холодной войны заметно улучшила свои технологии и тактики. Вице-адмирал Дэрил Коудл на фоне этого пришел к заключению, что США больше нельзя считать зоной безопасности. Пентагону следует подготовиться к боевым операциям в местных водах. С ним согласен коллега Эндрю Льюис, настаивая, что подлодки РФ для американской стороны наиболее опасны.

Авторы статьи на страницах Breaking Defense считают, что Москва не заинтересована в долгосрочной отправке своих субмарин к берегам США. Основные силы Кремль направляет на защиту важных объектов инфраструктуры в самой РФ. После инцидента с российской подлодкой Пентагон больше внимания уделяет подводным операциям, что выдает его обеспокоенность технологиями России.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости