Общество

Афонский старец Стефан Карульский предрек «страшное падение» Америки

Афонский подвижник Стефан Карульский в своем пророчестве говорил о спасительной для всего мира роли двух государств. Однако одно из них ожидает «страшно падение», добавил схиархимандрит, уточнив, что речь идет об Америке.

В обнародованном пророчестве старца значится: «Америка вскоре рухнет. Пропадет страшно, начисто». По словам схиархимандрита Стефана, американцы начнут сбегать, пытаясь найти спасение на территории Сербии и России. В писании не уточняется, когда именно это случится.
Афонский старец умер в 2001 году. Схиархимандрит еще при жизни рассказывал, что добрался до Афона пешком из Сербии в начале 50-х. Некоторый период он жил с русскими монахами, а затем переселился на Карул.

К отцу Стефану шли за советом или с просьбой о молитве из разных уголков Греции. Афонский старец всегда говорил, что главными страхами людей являются войны и болезни, а «их нужно использовать во благо».

Подвижник Стефан Карульский был яркой личностью и позволял себе пошутить, однако мог зачастую был серьезным. Старец незадолго до смерти две зимы провел в пещере, потом его перевезли в родную для него Сербию, где он скончался.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости