Политика

Военный историк Юрий Кнутов считает пиар-ходом стрельбу США из гаубиц по воздушным целям

Стрельба военных США из гаубиц по воздушным целям является пиар-ходом американцев. Такое мнение высказал военный историк, представитель организации «Офицеры России» и директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Изображение взято с: pixnio.com

Ранее стало известно, что военнослужащие США выполнили в ходе учений задачу по перехвату воздушной цели Composite Engineering BQM-167 Skeeter, имитировавшей крылатую ракету России. Для поражения мишени американцы задействовали артиллерийское орудие Advanced Gun System с пушечным снарядом Hyper Velocity Projectile. После этого на страницах американских СМИ появились хвалебные статьи в адрес своих военных, способных легко перехватывать вражеские ракеты.

Кнутов считает, данную разработку невозможно называть передовой. По словам специалиста, в России ужа давно созданы специализированные зенитно-ракетные комплексы и другие специфичные виды вооружения. Что касается применения американцами гаубиц, то эксперт вообще уверен, это решение сомнительное, поскольку орудия предназначены для выполнения иных задач. Использование такого оружия скорее является пиар-ходом, чтобы продемонстрировать свои успехи.

В России подобные установки были созданы еще в конце минувшего столетия, а теперь страна переходит на новый уровень с использованием новейших технологий и цифровой аппаратуры с высочайшим уровнем точности и помехозащищенности. Что касается США, то их выпад лишь демонстрирует нехватку зенитной артиллерии, раз они для ликвидации воздушных целей привлекают гаубицы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости