Политика

Депутат бундестага Вальдемар Гердт предупредил о многомиллиардных штрафах в случае остановки «Северного потока-2»

Немецкий депутат Вальдемар Гердт, представляющий Комитет бундестага по международным делам, предупредил о рисках остановки работ на магистральном газопроводе «Северный поток-2». Парламентарий убежден, что данное решение может привести к многомиллиардным штрафам и угрожает национальной безопасности ФРГ.

Изображение взято с: needpix.com

Как отметил Гердт, эта история, которая разворачивается вокруг российско-немецкого строительства, демонстрирует борьбу за энергетические рынки сбыта со стороны США, которые не теряют надежду наладить поставки в Европу своего сжиженного газа. Причем, для нее используются самые грязные политические и экономические методы, однако сторонникам отказа от «Северного потока» следовало бы честно рассказать своим избирателям, что если это произойдет, они будут вынуждены платить за свет и газ как минимум на 20% больше. К тому же остановка строительства может повлечь за собой другие неприятные последствия. Участниками данного проекта стали более 100 различных компаний, которые вложили немалые средства, пройдя перед этим необходимые процедуры. Если работы остановить по политическим мотивам и в угоду заинтересованным силам, в адрес ФРГ посыпятся огромные штрафные санкции, которые могут превысить сумму в 10 миллиардов евро. Иными словами, Германии придется возместить ущерб всем компаниям, принимающим участие в строительстве.

К тому же, как считает политик, такое решение может поставить под угрозу энергетическую безопасность государства. Страна закрывает угольные предприятия, отказывается от атомной энергетики в пользу электрической. В случае отказа от выгодного предложения Российской Федерации по газу вообще не понятно, где Германия будет брать необходимые ресурсы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости