Политика

США хотят сдерживать Россию в Арктике при помощи вездехода "Беовульф"

Противостояние США и России в Арктике становится всё более масштабным и требует затраты ресурсов. Сдерживание потенциального противника в Пентагоне хотят осуществить за счёт вездехода "Беовульф".
США хотят сдерживать Россию в Арктике при помощи вездехода "Беовульф"

Изображение взято с: wikimedia.org

Условия в Арктике требуют совершенно иного подхода к планированию военных операций. Помимо постоянных низких температур, в этом регионе мира часто происходят снежные бури. Передвижение пешком даже на короткие дистанции является сложной задачей, а потому конструкторы из США разрабатывают транспортное средство, способное передвигаться по снегу и камнями и преодолевать высокие подъёмы. Разработка вездехода "Беовульф" ведётся с учётом его применения в бою и в качестве транспортёра. Он будет работать, как в ручном управлением, так и в режиме движения в автономном режиме. При перевозке опасных грузов, например, топлива и боеприпасов, наличие водителя не потребуется.

В американском командовании считают, что появление в войсках такого автомобиля повысит их тактические возможности, но к экстремальным погодным условиям должна быть готова не только техника, но и личный состав. Для этого всё чаще стали тренироваться в арктических широтах военнослужащие 10-й горнострелковой дивизии, базирующиеся на Аляске.

США наращивает военный потенциал в Арктике, желая ответить на действия России в этом регионе. РФ проложила вдоль своей северной территории морской торговый путь, и для его охраны строит новые ледоколы и субмарины. Не желая быть в роли отстающего, Пентагон стремится технически соответствовать предполагаемому противнику, сообщает Полит Россия.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости