Экономика / Выбор редакции

Минтруд России планирует повысить размер выплат на детей для малообеспеченных семей

Около 95 миллиардов рублей понадобится выделить из бюджета для повышения размера пособий на детей в возрасте 3-7 лет, которые выплачивают малообеспеченным российским семьям. Речь о семьях, средний доход на человека в которых не увеличится до прожиточного минимума в случае выплаты пособий в размере 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка, сообщают в пресс-службе российского Министерства труда.

Изображение взято с: pixabay.com

В ведомства при этом напомнили, что в нынешнем году законодательно были установлены ежемесячные выплаты на детей в возрасте 3-7 лет. Для обеспечения этих пособий в бюджетах всех уровней было предусмотрено порядка 170 миллиардов рублей. Кроме того, соответствующие доплаты уже выплачиваются семьях, в которых воспитывается в общей сложности 3,8 миллиона детей указанного возраста.

«С 202 года планируется повышение размера ежемесячных выплат до размера установленного в регионе прожиточного минимума на ребенка, если средний доход на человека в семье при выплате пособий не позволяет достичь уровня прожиточного минимума. На реализацию эти мер потребуется дополнительно выделить из бюджета порядка 95 миллиардов рублей», - подчеркивают в министерстве.


Примечательно, что российский президент Владимир Путин немногим ранее во время встречи с членами верхней палаты парламента страны заявил, что Кабмину необходимо выработать более четкие критерии по мерам поддержки семей, доход которых остается ниже прожиточного минимума.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости