Политика

В Армении замечено не менее 13 истребителей МиГ-29 ВКС России

Не менее 13 истребителей МиГ-29 ВКС РФ могли быть переброшены из России в Армению. Соответствующая техника не так давно была замечена на одной из авиабаз, расположенных на территории Армении, сообщает портал Avia.pro.
В Армении замечено не менее 13 истребителей МиГ-29 ВКС России

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что спутниковые снимки аэродрома военной базы Эребуни могут свидетельствовать о переброске на территорию Армении российских истребителей. Причем речь идет именно о российской боевой авиации, поскольку на вооружении ВВС Армении подобные истребители никогда не состояли. Спутниковые фотографии, о которых идет речь, датированы еще началом 2020 года. На них можно рассмотреть более десятка «МиГов», которые находятся на стоянке прямо под открытым небом. О том, какова цель появления столь большого количества боевых самолетов ВКС России в Армении, ничего не известно. При этом на те же фотографии попали еще и 13 военных вертолетов, что может свидетельствовать о довольно серьезном потенциале авиабазы Эребуни. Принадлежность вертолетов установить сложно, однако, как пишет портал, высока вероятность того, что и эта техника является российской.

Примечательно, что, несмотря на присутствие на территории Армения большого скопления военных сил России, Москва все еще занимает нейтральную позицию в карабахском конфликте, который в последние недели заметно обострился. Кроме того, российские власти стараются прилагать максимум усилия для дипломатического урегулирования кризиса, несмотря на то, что азербайджанские военные и поддерживающая их Турция, как заявляли ранее в Ереване, уже наносят удары в том числе и по территории Армении.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости