Наука

Анатолий Петрукович спрогнозировал возможность постоянного присутствия человека на Луне

Анатолий Петрукович, являющийся директором Института космических исследований РАН, спрогнозировал степень исследования человеком Солнечной системы. Согласно утверждению учёного, постоянное присутствие человека на Луне считается политической, технологической и научной задачей.

Изображение взято с: pixabay.com

Петрукович отметил, что освоение спутника Земли является главным заданием международных космологических экспертов на протяжении многих лет. «Большое количество передовых государств заинтересованы в изучении Луны. Я могу даже это назвать первой дверью для человечества в мир исследования космических глубин», - заявил академик. Он добавил, что не стоит надеяться на постоянное присутствие человека на спутнике Земли, поскольку следует провести несколько сложных операций.

«Сейчас Всемирная космология занимается разработкой проектов, согласно которым освоение Луны станет возможным, однако для их воплощения нужно много финансовых вложений и обучение узкопрофильных специалистов», - заявил Петрукович. С научной точки зрения полеты человека на спутник Голубой планеты имеет большое количество задач: изучение первичного вещества, которое осталось на Луне со времён создания Солнечной системы, поиск пещер и лавовых труб для дальнейшего создания в них жилых помещений, а также установка аппаратуры для наблюдения за Вселенной. «Многие полагают, что поиск гелия-3 на Луне - это всё, чем может заинтересовать спутник Земли. Но это не так, данное мнение ошибочно», - отметил учёный.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости