Политика

Сербские СМИ: Азербайджанской армией в Нагорном Карабахе командовали лучшие турецкие генералы

Сербское издание «Правда» опубликовало материал, в котором рассказывает о причинах превосходства армии Азербайджана в недавно завершившейся войне в Нагорном Карабахе. В своей статье журналисты утверждают, что одной из составляющих успеха стало то, что разрабатывать операцию в регионе и командовать азербайджанскими военными было поручено трем лучшим генералам турецких войск.


Авторы утверждают, что верхушка Генштаба Азербайджана в последние месяцы была реструктурирована таким образом, чтобы в основе этого ведомства находились те офицеры, которые проходили стажировку и обучение в Турции. Примечательно, что ранее другие источники, в том числе западные, также заявляли, что в разработке военной операции Азербайджана в Карабахе важную роль могли сыграть генералы армии Эрдогана. Более того, назывались даже имена офицеров турецких войск, которые могут иметь отношение к проведению операции в Нагорном Карабахе. Речь шла о генералах Гекселе Кахья и Бахтияре Эрсай.

Примечательно, что генерал Эрсай известен тем, что в 2003 году оказался в тюрьме, находясь тогда еще в более низком воинском звании, однако позднее освободился и продолжил службу. Более того, в 2016 году он оказался одним из тех генералов, кто во время попытки военного переворота в стране встал на сторону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Наконец, отмечают сербские журналисты, третьим турецким генералом, обеспечившим Азербайджану победу в Карабахе, мог стать генерал-лейтенант Шереф Онгай.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Радио свобода, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 16-11-2020, 20:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас