Общество / Хоккей

Андрей Норкин рассказал, как олигарх Березовский манипулировал Ельциным в 90-х

Телеведущий Андрей Норкин выпустил книгу «От НТВ до НТВ», в которой раскрыл всю неприглядную правду 90-х и начала так называемых «нулевых». Среди прочего журналист описал, как олигарх Борис Березовский умело манипулировал сознанием Ельцина, когда тот был президентом России.
Андрей Норкин рассказал, как олигарх Березовский манипулировал Ельциным в 90-х

Изображение взято с: Instagram @norkinntv

Норкин вспомнил, что вся власть в стране в те годы была сконцентрирована в руках крупных российских бизнесменов. Журналист описал события, предшествовавшие смещению с должности Евгения Примакова. Тогда были задействованы все возможные ресурсы, в том числе покупка авторитетных изданий, которые печатали статьи, порочащие премьер-министра. Березовский сформировал у Ельцина негативное мнение о Примакове. Предприниматель убедил президента, что премьер стоит на позиции импичмента главы государства и планирует возглавить страну после выборов в 2000 году. План олигарха сработал.

Описал Андрей Норкин и другие интересные события, происходившие в политической верхушке. Помимо этого автор раскрыл тайны информационного противостояния, которое развернулось на телеэкранах, в интернет-пространстве, на страницах печатных изданий и в радио эфирах под лозунгом борьбы за свободу слова.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости