Политика

Яков Кедми: Новым плацдармом для военных провокаций Запада против России станет Грузия

Известный израильский политолог и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми выступил с заявлением о том, что после завершения острой фазы конфликт в Карабахе Запад найден новый плацдарм для совершения военных провокаций против России. И этим плацдармом, убежден эксперт, станет Грузия.
Яков Кедми: Новым плацдармом для военных провокаций Запада против России станет Грузия

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам специалиста, у него нет сомнений в том, что конфликт в Нагорном Карабахе стал военной провокацией против России, которая была спланирована и организована странами Запада. Организаторами Кедми называет Турцию с одной стороны, а также Францию, США и Великобританию – с другой. Главной же целью произошедшего было ослабление влияния России в регионе и усиление позиций Североатлантического Альянса у западных рубежей страны. Кроме того, по мнению эксперта, задачей «максимум» в обострении конфликта было навязывание Москве прямого участия в конфликте. Между тем, России удалось закончить конфликт в свою пользу, поэтому теперь будет выбрана новая площадка для подобных провокаций, и в ее роли выступит Грузия.

Официальный Тбилиси в последнее время активно наращивает масштабы военного сотрудничества с НАТО, избрав очевидный вектор против России. В обозримом будущем, убежден политолог, Вашингтон через Альянс непременно попробует обозначить свое постоянное военное присутствие на территории Грузии. Впоследствии Запад попробует руками Тбилиси втянуть Москву в еще один конфликт, который может разгореться в результате нового витка агрессии грузинских властей в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости