Политика

В Sohu предупредили о последствиях провокаций у берегов России для ВМС США

Провокации рядом с берегами России могут грозить ВМС США серьезными последствиями. Соответствующее мнение озвучили обозреватели китайского портала Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

В последнее время американские ВМС все чаще пытаются затруднить для кораблей РФ свободное судоходство. Тем самым Вашингтон нарушает действующие на международном уровне правила открытого моря. Маневры флота США дискредитируют принятые нормы, ставя их существование в будущем под угрозу. Наиболее частыми провокации становятся у берегов России. Интересы Москвы ущемляют в близлежащих водах, а попытки высказать недовольство оборачиваются угрозами по применению жестких ответных мер.

У РФ вызывает возмущение то, каким образом США трактуют международные правила. При этом в Кремле давали понять, что если Вашингтон допустит нарушение условной “красной линии”, то может нарваться на крайне неприятные ответные меры. Будут использоваться различные аргументы, если потребуется, в том числе запуск ракет по противнику.

В Sohu называют поведение американских ВМС в международных водах слишком высокомерным. Некоторые действия США рядом с потенциальными соперниками можно расценивать как провокации. На фоне этого РФ пришлось развернуть рядом со своими границами современное вооружение. При необходимости американцев встретят АПЛ, гиперзвуковые ракеты и ядерные торпеды. Россия при нужде отправит на дно любой корабль, в том числе авианосцы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости