В мире / Выбор редакции

Ядерный удар Ирана по Израилю может поставить крест на туризме в странах Ближнего Востока

В случае, если Иран решится на нанесение ядерного удара по территории Израиля, это может поставить крест на туризме в странах Ближнего Востока. Такие последствия грозят в том числе востребованным среди путешественников ОАЭ.

Изображение взято с: pixabay.com

Тегеран может пойти на ядерный удар на фоне недавнего убийства ученого Мохсена Фахризаде, считая виновниками израильские спецслужбы. Ряд экспертов не исключает, что Иран способен пустить в ход как атомный арсенал, так и задействовать “грязную бомбу”. Она спровоцирует не разрушения, а загрязнение местности посредством радиоактивных элементов. Если такие облака ветер начнет разносить по окрестностям, то о туризме могут забыть не только иранские и израильские курорты, но также Турция, Египет и ОАЭ.

Некоторые политологи считают, что окончательное решение по реакции на смерть ученого в Иране примут в течение ближайших нескольких дней. Не исключено, что Тегеран выпустит в сторону противника десятки баллистических ракет. Часть источников указывают, что Израиль начал развертывание дополнительных средств ПВО/ПРО.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости