Политика

В Армении российское оружие сделали виновником поражения армии в Нагорном Карабахе

В армянском обществе продолжаются споры относительно основных причин поражения и фактической капитуляции в войне в Нагорном Карабахе. Долгое время основным фактором неудач называли ошибки военных и политические промахи высшего руководства страны, однако теперь появилась новая версия, которая заключается в просчетах закупок оружия. Утверждается, что одним из факторов поражения в войне стали российские образцы вооружений.
В Армении российское оружие сделали виновником поражения армии в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

Основная критика выпала на долю российских систем РЭБ и ПВО, а также истребителей российского производства. Отмечается, что израильские и турецкие ударные дроны, которые во время острой фазы конфликта активно использовали азербайджанские военные, получили едва ли не полное господство в небе, в то время как стоящие на вооружении армии Армении системы ПВО попросту не смогли ничего с этим поделать.

Причем, согласно оценкам армянских военных, во всем виновата именно та техника, которая была закуплена непосредственно у России. Утверждается, что если бы Ереван закупил соответствующие системы вооружений у других стран, то у страны был бы шанс навести в небе порядок. Отдельная доля критики досталась и российским истребителям Су-30, которые так и не были использованы в боевых действиях, что вынудило экспертов говорить о впустую потраченных на эту боевую технику деньгах.

Причем отдельно отмечается, что подобные обвинения в адрес российского оружия высказываются не простыми людьми «на кухнях», а отставные армянскими военными.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости