Политика

Политолог Фархад Мамедов сообщил о введении мер против вандализма в Нагорном Карабахе

Акты вандализма в Нагорном Карабахе полностью взяты под контроль, кроме того, в регионе формируются структуры, которые будут поддерживать порядок. С таким заявлением выступил специалист Валдайского дискуссионного клуба, политолог Фархад Мамедов, комментируя появившиеся недавно кадры с неподобающим поведением азербайджанских военных.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Сейчас на освобожденных территориях в Карабахе формируются специальные комендатуры, начинают работать местные отделы полиции, которым предстоит следить за порядком. Разумеется, этот процесс требует внимания со стороны государства, и это внимание уделяется. Полагаю, уже в скором времени мы сможем услышать из региона положительные новости», - добавил Мамедов. Что же касается нашумевших записей, то они, по словам политолога, требуют дополнительного расследования, чтобы установить точную дату съемки, а также обстоятельства, при которых происходили эти события. Кроме того, Мамедов не исключает, что неподобающее поведение азербайджанских военнослужащих могло стать ответной реакцией на такие же действия со стороны армян.

Стоит напомнить, ранее в Сети были опубликованы записи, на которых видно, как азербайджанские военные в Нагорном Карабахе пинают ногами старика, не успевшего эвакуироваться на территорию Армении, а также разрушают надгробные плиты на армянских кладбищах.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости