Технологии

Украинский машиностроительный завод «Богдан Моторс» заявил о банкротстве

На Украине машиностроительный завод «Богдан Моторс» через суд признан банкротом. Поставки автомобильной техники для нужд армии страны на сегодняшний день прекращены.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На данный момент «Богдан Моторс» лишили возможности получать прибыль и производить расчеты с кредиторами. На банкротство завода повлияла совокупность факторов: пандемия коронавирусной инфекции, отсутствие государственных заказов, а также криминальные внедрения извне.

Помимо объема госзакупок, упали и налоги предприятия, которые оно уплачивает. Так, в 2019 году отчисления компании в различные фонды составили 384 миллиона гривен, а с января по ноябрь прошлого года – 120 миллионов гривен. Руководство приняло решение закрыть производство в Черкассах. В тендерах 2020 года завод либо не участвовал, либо его исключали организаторы.

Украина приобретала у «Богдан Моторс» для нужд ВСУ полноприводные грузовики повышенной проходимости «Богдан-6317», многоцелевые легковые автомобили «Богдан-2251» и «Богдан-2351», а также бронемашины «Барс-8».

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости