Технологии

Европарламент озабочен новой политикой мессенджера WhatsApp

Европарламент может рассмотреть обращение от членов организации в связи с новой политикой мессенджера WhatsApp. Представитель Германии Энгин Эроглу заявил о своей обеспокоенности в связи с возникшей ситуацией.
Европарламент озабочен новой политикой мессенджера WhatsApp

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент WhatsApp является собственностью Facebook. Американская компания приобрела мессенджер несколько лет назад и объединила их, но недавно изменила политику конфиденциальности, о чём было объявлено 8 января. В обновлённом пользовательском соглашении указали – теперь пользователи двух ресурсов обязаны делиться данными. В связи с этим обновлением немецкий политик призвал Европарламент разобраться в происходящем. Энгин Эроглу напомнил, ещё в 2014 году держатель контрольного пакета акций сообщал, что информация двух приложений будет храниться отдельно, а чуть позже Европейская комиссия признала сделку законной. Теперь он просит пересмотреть законность ранее совершённой сделки.

Политик также поинтересовался, какие меры Европарламент принимает, чтобы личная информация пользователей социальных сетей была сохранена в тайне. Также Эроглу подал запрос, будет ли проводиться расследование в связи с изменением пунктов соглашения.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости