Шоу-бизнес

Вдову Баталова обвинили в попытке пристроить часть архивов покойного мужа на аукцион

Сотрудники аукционного дома обвинили вдову актера Алексея Баталова Гитану Леонтенко в попытке организовать махинации с имуществом покойного супруга. Они рассказали журналистам, как женщина пыталась продать с аукциона ценные бумаги свекрови.
Вдову Баталова обвинили в попытке пристроить часть архивов покойного мужа на аукцион

Изображение взято с: wikimedia.org

Вот уже не первый месяц общественность не перестает обсуждать историю с пропавшими архивами умершего артиста. Ранее адвокат Эллина Мазур рассказывала, что ей удалось найти несколько экземпляров картин на свалке. Кто и по какой причине решил избавиться от раритетных ценностей, до сих пор остается загадкой. Однако люди, которые тщательно следят за дальнейшим развитием этой истории, считают, что картины были отправлены на помойку «по незнанию».

Между тем, как пишет «Комсомолка», в организации изданию заявили, Леонтенко не могли не понимать, насколько ценными являются вещи ее супруга. Более того, однажды она якобы пыталась извлечь из них выгоду. «Уверяем, вдова Алексея Владимировича точно знает, что хранится в их доме. Еще при жизни артиста она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, отдельные вещи предлагала в РГАЛ, однако о рисунках Модильяни речь никогда не шла», - цитирует издание слова своего источника.

Впрочем, как считает арт-критик Константин Бабулин, существует вероятность того, что в действительности эта история – выдумка, и никаких архивов Модильяни в доме Баталовых нет. «Если данные рисунки существуют, то почему нам их до сих пор не показали, ведь их никогда и никто не видел? Так просто не бывает», - подчеркнул специалист.

Источник: radiokp.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости