Политика / Разное

Российский истребитель ошибочно нанес удар по позициям проиранских ополченцев: Иран ударил в ответ

СМИ узнали о серьезных боевых столкновениях между иранскими и российскими военными в Сирии, причиной которых стала ошибка. Отмечается, российский истребитель ошибочно нанес авиаудуар по группе проиранских ополченцев и военных Ирана в Ракке, что вызвало ответную реакцию.
Российский истребитель ошибочно нанес удар по позициям проиранских ополченцев: Иран ударил в ответ

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет портал Avia.pro со ссылкой на сирийское информагентство «Зайтун», самолет ВКС России по ошибке нанес целую серию авиаударов по расположенной в городе Ракка группировке иранских военнослужащих и ополченцев, которых в последнее время поддерживает Тегеран. В результате этого удара есть погибшие и раненные. В ответ на такие действия РФ иранские силы сразу же атаковали группу военнослужащих из России, однако о потерях или ранениях в результате ответного удара информации пока нет.

Кроме того, отмечается, что в окрестностях населенного пункта Маадан Атик, расположенного немногим восточнее Ракки, были зафиксированы боевые столкновения между членами «Национальной обороны», которых поддерживает Москва, а также ополченцами ИРГ. По данным ряда источников, эти столкновения произошли сразу же после того, как российский истребитель ошибочно нанес удар по месту дислокации поиранских ополченцев, что привело к гибели двух человек.

Примечателен и тот факт, что в последние недели в Сирии заметно возросла конфронтация между российскими и иранскими военным. К примеру, как ранее стало известно, Иран вынудил российских военных покинуть авиабазу Т4.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости