Наука

Футуролог Кузнецов: Через 20 лет люди будут выбирать «дизайн» своих детей

В недалеком будущем трендом станет предварительный «дизайна» будущих наследников. Ситуацию прокомментировал футуролог и член президиума Совета по внешней оборонной политике Евгений Кузнецов.
Футуролог Кузнецов: Через 20 лет люди будут выбирать «дизайн» своих детей

Изображение взято с: Рixabay

По словам эксперта, редактирование генома, которое позволит изменить человека, является очень мощным инструментом. Его можно использовать в лечении редких заболеваний и продлении жизни, но можно выбирать цвет глаз и другие параметры. На сегодняшний день непонятно медицинское и этическое положение ситуации, однако такие люди уже созданы в Китае и через каких-то 20 лет это станет настоящим трендом для многих стран. Это касается не только развитых государств, как США, ведь КНР умело реализует эксперименты в области генетики.

Кузнецов считает, что воспользоваться подобной технологией сможет не каждый человек, поскольку цена вопроса будет серьезной. Возможно, это будет не только дорого, но и приведет к определенным негативным последствиям. В любом случае в обществе кто-то станет стремиться к редактированию генов, а кто-то всеми силами постарается избежать подобного.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости