Общество

Увидеть маму. Помогите вернуть зрение трехлетней Алисе

Трехлетняя Алиса Унтерберг очень нуждается в помощи неравнодушных людей. Медики диагностировали у девочки полную отслойку сетчатки глаза, однако, зрение можно вернуть. Помочь ребенку берутся медики из Германии. Чтобы у маленькой Алисы появился шанс увидеть маму, необходимо собрать 1 529 239 рублей. Именно столько будет стоить операция на глазах.
Увидеть маму. Помогите вернуть зрение трехлетней Алисе

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Люди воспринимают окружающий мир вокруг в основном через зрение. У Алисы с этим серьезные проблемы. Зрачки девочки реагируют исключительно на свет, поэтому понять, кто или что стоит перед ней, она может только через прикосновение. Алиса Унтерберг появилась на свет прежде срока. Малышка родилась с весом лишь 790 граммов и не могла самостоятельно дышать. Длительный период девочка провела в кювезе. Помогающее дышать оборудование негативно повлияло на здоровье крохи. Мама Алисы рассказала, что, если бы дочь задышала сама раньше, врачам бы удалось сохранить ей зрение, однако в таком состоянии она провела еще три месяца. За это время ситуация усугубилась. Медики констатировали полную отслойку сетчатки.

«Врачи делали операции и ставили уколы. Представляете, по десять уколов под каждый глаз. Все вокруг удивляются, но Алиса не плачет во время медицинских процедур. Врачи говорили, отрицательной динамики нет, поэтому мы думали, что сетчатка стоит на месте, но она скручивается», - рассказала мать девочки.

О том, что ситуация ухудшается, родители узнали во время консультации в Германии. Немецкие медики сказали: поскольку глаза ребенка реагируют на свет, у нее есть шанс. Врачи предложили провести еще одну операцию. Хирургическое вмешательство поможет избежать негативного сценария и предупредить полную слепоту. В процессе операции врачи поймут, возможно ли улучшить зрение маленькой пациентки.

Поскольку достаточно времени было упущено, терять теперь нельзя ни минуты. Для этой маленькой девочки мир - это родители, музыка и объятия. Мир Алисы выглядит иначе. Она видит только силуэты и светотени. Впрочем, есть шанс не только сохранить, но и улучшить зрение этой крохи. В будущем Алиса сможет увидеть маму, папу, голубое небо, зеленую листву и разноцветную радугу.

Сбор средств на операцию объявил Благотворительный центр Радуга. Его представители призывают неравнодушных людей помочь Алисе Унтерберг вместе с ними. Сделать это очень просто: достаточно отправить на номер 3434 СМС-сообщение со словом «ЛЕЧУ». После него следует поставить пробел и написать сумму пожертвования. Например: ЛЕЧУ 500.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости