Здоровье

Диетолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты подходят для замены мяса

Диетолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты подходят в качестве замены мясу. Специалист предложила обратить внимание на растительную и кисломолочную продукцию.

Изображение взято с: pixabay.com

К диетологу обратилась одна из подписчиц в соцсети с вопросом, что можно употреблять людям, которые предпочитают исключить из рациона мясо и мясные продукты. Также женщине стало интересно, показатели каких гормонов необходимо проверять, чтобы улучшить гормональный фон. Зухра Павлова сообщила, что при отказе от мяса необходимо компенсировать дефицит, который возникает при данной системе питания. К примеру, важно наблюдать за уровнем железа, фолиевой кислоты (витамином B9) и B12.

Полезные вещества желательно употреблять в метилированной форме. Диетолог предлагает добавить в рацион растительный белок и животный, который человек самостоятельно выбирает. Можно отдать предпочтение творогу, яйцам или рыбе.

Порой веганы и вегетарианцы сталкиваются с возникновением прыщей на лице и теле. Зухра Павлова объясняет это тем, что таким образом проявляется железодефицит, и нарушается баланс стероидных гормонов, в частности дигидротестостерона. По этой причине эксперт рекомендует обратиться за консультацией к эндокринологу.

Источник: rsport.ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости