Здоровье

Врачи рассказали, как избавиться от аллергии на тополиный пух

Врачи рассказали, как избавиться от аллергии на тополиный пух. Данное хроническое заболевание проявляется красными высыпаниями на коже, зудом, слезотечением, заложенностью носа, тяжелым дыханием и даже отеками.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам иммунолог-аллерголога Даниила Щепеляева, облегчить состояние при данном виде аллергии помогут медицинская маска и специальные медикаменты. Пренебрегать ношением средства защиты, как и приемом препаратов, доктор не советует, поскольку в противном случае болезнь может обостриться. Реакция иммунной системы на пух нередко приводит к осложнениям вплоть до бронхиальной астмы.

Аллерголог Надежда Логина напомнила, что сам тополиный пух не является аллергеном. Он скорее транспортное средство, поскольку адсорбирует на своей поверхности пыльцевые аллергены и способствует их распространению. По словам доктора, данную проблему невозможно решить вырубкой тополей. Куда более эффективны профилактические средства.

В свою очередь офтальмолог Наталья Коваль в одном из недавних интервью предупредила, что долгое ношение медицинской маски может быть небезопасным, поскольку ведет к сухости глаз и провоцирует другие опасные заболевания.

Источник: ura.news
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости