Общество

Артем Кондрашин из Омска нуждается в срочной операции на сердце

Тринадцатилетнему Артему Кондрашину из Омска очень нужна помощь неравнодушных людей. У подростка серьезные проблемы с сердцем, спасти жизнь ребенка поможет дорогостоящая операция, на которую у семьи денег нет.

Изображение взято с: Raduga-omsk.ru

Артем Кондрашин до недавнего увлекался футболом. Заниматься спортом подростку позволили казахстанские врачи, где его семья проживала ранее. Впрочем, каждый раз тренировка заканчивалась усталостью. Тогда он решил сменить реальный спорт на состязания в виртуальном пространстве. Мать с гордостью призналась, что теперь ее сын киберспортсмен. Вначале она уговаривала его вернуться в настоящий спорт, и только со временем стало понятно, как хорошо, что он ее тогда не послушал, ведь могло случиться самое страшное.

О серьезном заболевании мальчика близкие узнали недавно. У Артема случился приступ. Сердце сдавило настолько, что от боли и страха он закричал. Первый приступ прошел через несколько минут, однако вскоре все повторилось. Родители отвели подростка в медицинское учреждение, где врачи назначили обследование на УЗИ. Тогда и выяснилось, что у юного пациента в сердце открыт артериальный проток.

Изображение взято с: Raduga-omsk.ru

Три года назад родители Артема думали об операции, но доктора тогда сказали, что проток не слишком большой, поэтому есть шанс, что он зарастет самостоятельно. Мальчика поставили на учет. Через 6 месяцев проток стал меньше, однако после этого начал увеличиваться. По словам мамы подростка Яны, другой врач объяснил, что это как открытая рана. В стрессовых ситуациях или после физической нагрузки проток увеличивается, а когда у ребенка спокойная жизнь - становится меньше. При этом затянуться ОАП не сможет.

По словам матери, в школе, узнав о болезни ребенка, освободили его от занятий по физкультуре. Он даже зарядку с классом не делает. Преподаватели не хотят брать на себя ответственность. Артем лишь помогает в столовой. Из-за недостатка физической нагрузки мальчик начал набирать вес. Он добрый, заботливый и отходчивый ребенок. Помогает маме справляться с младшим 5-летним сыном.

При этом мать не может избавиться от переживаний о том, что его ждет во взрослой жизни, где столько переживаний. Ему ведь категорически нельзя нервничать. Хотелось бы, чтобы он жил полноценно, не боясь последствий для здоровья после неизбежных взлетов и падений, а не пребывал в состоянии монотонности и неизвестности.
Артем Кондрашин из Омска нуждается в срочной операции на сердце

Изображение взято с: Raduga-omsk.ru

Кардиолог рекомендовал операцию на сердце. Медики обещают сделать все бесплатно, однако спираль, которая и должна закрыть открытый проток, стоит 73 086 рублей. Ее должны приобрести родители, но у семьи Артема Кондрашина таких средств нет. Благотворительный фонд «Радуга» уже объявил о сборе денег.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости