Наука

Профессор из Дании заявил о неизбежности появления новых видов людей

Профессор биологии Орхусского университета Йеспер Гивсков Сёренсен заявил, что в будущем неизбежно появятся новые люди. Неизменных видов не бывает, так как гены постоянно мутируют, наблюдается всё больше генетических различий между представителями различных земных рас.

Изображение взято с: pixabay.com

Йеспер Гивсков Сёренсен провёл продолжительное исследование и пришёл к выводу, что следует рассматривать теоретическую возможность возникновения нового вида человека или нескольких видов. Потребуется длительный период времени, прежде чем будут заметны различия, так как одних мутаций недостаточно. Учёный отметил, что происходящие изменения в генных структурах являются «двигателем эволюции», но их одних слишком мало для появления новых видов людей. В результате естественного отбора мутаций обеспечивается накопление полезных свойств.

Необходимо учитывать также случайное распространение мутаций на всю популяцию людей. При этом возникают предпосылки, которые приводят к формированию генетической разницы между ними, в итоге возможно образование нового вида. Процесс возникновения следующих популяций зависит от обширности территории, на которой проживают люди. В условиях специально смоделированной изоляции новые геномы могут возникнуть быстрее.

Источник: inosmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости