Здоровье

Ортопед Терновой рассказал, как правильно выбрать обувь для ежедневной носки

Ортопед Константин Терновой рассказал о критериях выбора обуви во избежание проблем с кровообращением и осанкой. Важно обратить внимание на размер, материал и стельки.

Изображение взято с: pixabay.com

Подолог Маргарет Даббс сообщила, использование обуви на каблуке способствует формированию икроножных мышц. На этом положительные стороны заканчиваются. Подобная обувь может приводить к возникновению искривления позвоночника в результате смещения центра тяжести на переднюю часть стоп. Её можно использовать для похода на торжество, однако лучше не злоупотреблять хождением на каблуках в повседневной жизни. Даббс советует использовать данную обувь не более 4 часов подряд.

Доктор Терновой сообщил о нескольких проблемах при носке неудобной обуви. Прежде всего из-за этого может неправильно формироваться стопа у ребёнка, нарушается кровообращение, появляются мозоли, опрелости, натёртости, а также может врастать ноготь. Если носить неправильно подобранную обувь, то может развиться плоскостопие. На его почве могут возникнуть болезни, а последствиями окажутся отёк стопы, пяточная шпора и мозоль, нарушение осанки, головная боль и варикоз. Данные признаки появляются из-за того, что стопа не задействована при нагрузке, связанной с амортизацией при ходьбе.

Во время выбора обуви важно обращать внимание на несколько критериев. Размер должен быть удобным, материал вентилируемым и натуральным, а стельки лучше выбирать ортопедические. При этом обувь может иметь каблук, но он должен быть небольшой. Средний показатель - 2-3 см в зависимости от размера ноги. Обувь может быть не очень мягкой, поскольку необходимо зафиксировать стопу.

Лучше отказаться от использования домашних тапочек и шлёпанцев на постоянной основе. Нога должна комфортно себя ощущать в обуви. Ортопед сообщил, кроссовки можно носить ежедневно, поскольку в последнее время производители делают их лёгкими и удобными. Зачастую в них добавляют необходимую стельку и подъём пятки.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости