Общество

В Омске собирают средства на срочную операцию для девочки, потерявшей зрение

Ввиду серьезной патологии обеих глаз годовалая Екатерина Ращупкина из Омска с рождения потеряла зрение. Теперь же её родители собирают средства на срочную операцию за границей, чтобы у девочки появился шанс увидеть окружающий мир.

Как объяснили родители Екатерины Ращупкиной, диагноз "дистрофия роговицы" поставили еще в неонатальном центре Омска, где также заверяли: младенцу нельзя вернуть зрение иным образом кроме пересадки глаз. После консультаций с многочисленными врачами из Новосибирска, Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга опекуны решили обратиться за помощью к испанскому доктору Хосе Луису Гуэлю, который занимается подобными патологиями в Барселоне.

"Нужно пересаживать роговицу. Хирургически очень сложная операция. Но чем раньше её провести, тем больше шансов на успех", - отметила мать тяжелобольной девочки. Проблема теперь заключается в дороговизне хирургического вмешательства: волонтерам и родителям приходится собирать около 4,11 млн рублей. Благотворительный центр "Радуга", куда за помощью обратились опекуны, открывает сбор на оперативное лечение пациентки, её перелёт и проживание с мамой.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости