Кино

Забытый советский фильм ужасов "День гнева" не потерял актуальность спустя 35 лет

Первый советский фильм ужасов "День гнева" появился лишь в середине 1980-х годов и заслужил множество наград. В Сети решили вспомнить о шедевре, вышедшем на экран 35 лет назад.

Изображение взято с: youtube.com

Фабула для ленты "День гнева" вдохновлялась рассказом советского писателя-фантаста Севера Гансовского, который вышел ещё в 1964 году. По словам режиссера Суламбека Мамилова, сам писатель Аркадий Стругацкий называл коллегу по цеху лучшим в жанре ужасов. По словам автора обзора на фильм, он сохраняет свою актуальность до сих пор: картина служит предупреждением о том, что не всякий индивид заслуживает звания человека, а бесконтрольные эксперименты несут опасность для общества.

Фильм 1986 года рассказывает о журналисте, который расследует таинственную зону, являвшуюся полигоном для генетических исследований. Как выясняется по ходу сюжета, авторы проекта попытались создать гибрид человека и медведя, но опыты вышли из-под контроля. Для аутентичности происходящего съемки проводились на территории 35 бронебашенной батареи в Севастополе - одного из наиболее мощных фортификационных артиллерийских сооружений ЧФ СССР.

Источник: spb.tsargrad.tv
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости