Общество

Волонтеры собирают средства на слуховой аппарат для 5-летней девочки

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор пожертвований для 5-летней Ксении Ковальчук. Девочка страдает тугоухостью и нуждается в 16-канальном слуховом аппарате, чтобы вести нормальную жизнь.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Как объясняют родители, проблемы со слухом и распознаванием речи у Ксении Ковальчук проявились в 2-летнем возрасте: девочка не реагировала не только на обращения мамы и папы, но и посторонние громкие звуки. «Несколько раз я обращалась в больницу, но так как Ксюша была маленькая, мне говорили, что она просто заигрывается», - отмечает родительница. Лишь после обследования в сурдологическом центре выяснилось, что маленькая пациентка страдает тугоухостью, а остаточный процент слуха очень низкий.

Для родителей диагноз единственной дочери стал сильным потрясением. Они оформили инвалидность, купили дочери восьмиканальные слуховые аппараты, на которые хватало средств, и постарались принять ситуацию. В течение 2,5 лет положительной динамики не наблюдалось, только в возрасте четырех лет, когда девочка перешла в другой детский сад, стали заметны результаты. Многие не могут поверить, что сейчас малышка умеет разговаривать. Хотя некоторые звуки она не понимает и не умеет формулировать предложения, но старается произносить отдельные слова правильно.
Волонтеры собирают средства на слуховой аппарат для 5-летней девочки

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Чтобы избежать задержки речевого развития, девочке необходимы высококачественные слуховые аппараты, которые родители хотят приобрести с поддержкой волонтеров. Благотворительный фонд «Радуга» призывает пользователей Сети не оставаться в стороне и отправлять пожертвования на официальном портале. Для приобретения 16-канальных слуховых аппаратов, которые позволят Ксюше в полной мере насладиться звуками, требуется собрать около 302,4 тысячи рублей.

Источник: raduga-omsk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости